make_a_bundle

Categories:

Февраль 02.21

Ну что ж, последний месяц зимы позади.

Зима, чтобы запомнить
Зима, чтобы запомнить

Ко мне почти полностью вернулся нюх и не прицепилось никакой новой заразы.

Я наконец-то разобралась с файлами в телефоне. Вы не представляете, как трудно удалять фотки и видео ребенка с телефона, даже если они скинуты на комп и жёсткий диск🤦 Но ещё сложнее что-то быстро найти, листая эти милые файлы.

Сделала 2 видео для себя и ни одного для канала. Поняла, что если хочу что-то заработать на Youtube, надо-таки накидать план и стабильно делать хотя бы 2 видео в месяц, а иначе все эти долбаные алгоритмы засунут меня глубоко и надолго. И вот я все понимаю, но почему-то дальше этих дум не продвинулась.

Зато написала цели на год в новеньком блокноте. Знаю, многие отказались от планирования на 2021-й год, но я почему-то уверена, что вся эта коронавирусная история с нами не навсегда и если не в этом году, то в 2022-м мы снимем маски и будем жить как и жили.
Целей получилось много. Больше всего пунктов о дочке и саморазвитии. Если смогу выполнить хотя бы 3/4 списка, буду очень довольна собой.

Праздники прошли ровно. 14-го заказали суши, а 23-го я сделала сырное фондю и под винишко мы с мужем немного погурманили. Долго думала, что подарить. В итоге спросила прямо и подарила набор маленьких отвёрток от Xiaomi. Оказывается, они уже и такое делают. Вообще у Xiaomi постоянно появляются какие-то классные штуки. Можно мониторить их на предмет подарка мужчине в будущем, а то я только про крупные хотелки мужа знаю, но я столько не зарабатываю.

В февральские праздники я прям четко увидела, как сильно меня поглотили родительско-бытовые дела. Места для романтики почти не осталось. Понятно, что с годовалым ребенком это абсолютно закономерно, многое отодвигается на второй план, но у меня сейчас такой жёсткий перекос, что я-мать уже сожрала я-женщину и добивает я-жену. И с этим тоже нужно что-то делать.

Ещё полмесяца мне отравляла жизнь необходимость проходить плановых врачей с годовалым ребенком. Я почему-то жутко переживала перед каждым приемом + неделю не могла взять анализ! Накрутила себя, аж до тошноты и зря. Дочка здорова. Растем дальше.

Кстати, уже доросли до самостоятельной ходьбы🙌🙌🙌 А это значит, что отныне на улице мы физически ходим ногами, а не спим в коляске. И это прекрасно, ведь теперь в сон ребенка я могу работать или делать другие полезные дела.

О хорошем закончили, теперь о насущном.

Не буду скрывать, что февраль меня съел морально. Давно я себя не чувствовала так паршиво. То ли отсутствие солнца и витаминов, то ли просто устала, не знаю. Наверное, нужно наладить режим с регулярным спортом, прогулками и нормальным питанием. Кстати, отслеживание осанки не прошло даром: я стала ровнее ходить и сидеть, а вот с речью случился провал. Бывают такие моменты, когда ты как будто начинаешь слышать себя со стороны. Не знаю, как это описать. Ну вроде в 99% случаев ты разговариваешь на автомате и особо не вникаешь, как звучит твой голос, насколько быстрый или медленный темп, слова-паразиты вообще незаметны. Но бывают моменты, когда ты как будто становишься сторонним слушателем и тогда все косяки вылезают наружу. А мне очень хочется красиво говорить. Буду потихоньку работать в этом направлении, пока что на уровне отсутствия слов-паразитов и замедления темпа речи.
Вот и всё.

В марте я хочу и буду:
— выстраивать режим дня, в котором для начала есть место спорту и свежему воздуху на регулярной основе;
— готовить что-то не такое жирное и калорийное;
— снять, смонтировать и выложить 2 видео на канал;
— уделять больше времени себе и нам (с мужем);
— меньше сидеть в телефоне;
— больше читать;
— следить за речью и осанкой.

Всем peace!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened