make_a_bundle

Categories:

Январь 01.21

Январь запомнится мне, как месяц, в который:

Мы все дружно заболели. Даже дочка температурила 1.5 суток, но потом всё пропало так же резко, как и появилось. Нам с мужем повезло меньше. Не знаю, коронавирус это был или нет, но мы с мужем по очереди потеряли обоняние. А я ещё пять суток ощущала дикий упадок сил и тотальную слабость. У мужа тест отрицательный, я ничего не сдавала и вообще слегка в замешательстве. 

Во-первых, к нам не приехал врач, чтобы взять тест, потому что у нас не было температуры. Нам по телефону сказали идти в больницу, а вообще "вам, наверное, не тест нужно сдавать, а вакцинироваться" - диагностировала врач по телефону. Во-вторых, у одной из коллег мужа отрицательный тест, хотя обоняние тоже отсутствует. Ещё к одному коллеге врач приезжал на дом, потому что он с температурой, ииии...ему сказали, что коронавируса нет, просто грипп (диагноз по внешнему виду). А потом он сдал тест платно и он оказался положительным. В связи с этим, у меня несколько вопросов. 

Понятно, что статистику по заболевшим ухудшать никто не хочет, но ведь данные можно приврать, так почему бы просто честно не выполнять свою работу? И не может ли уже даже платный тест быть фейковым? Ну просто ооочень странно, что у людей без обоняния платные тесты отрицательные, а бесплатные тесты даже делать никто не хочет. К слову, обоняние возвращается очень медленно и я пока еще большую часть запахов не ощущаю.

Первые дни января. Кругом все замело. Мы перешли на сани, чтобы гулять с комфортом.
Первые дни января. Кругом все замело. Мы перешли на сани, чтобы гулять с комфортом.

Я научилась делать уколы. Ну как научилась меня заставили. Я прошла 20-минутный курс молодой медсестры, просмотрев 3 рандомных видео на Ютуб на эту тему и решила, что смогу. Потому что никто кроме нас не было выбора. В декабре уколы мужу делала мама, а потом мы заболели и решили изолироваться на всякий случай. И всё, приплыли. Я вообще до смерти боюсь всего, что с иголками и шприцами связано. У меня до сих пор после укола руки дрожат, а перед процедурой всегда стрёмно, что сделаю больно, но муж не жалуется. Даже хвалит. Хотя, а что еще ему остается?😂 Вот уж действительно никогда не говори никогда.

Я завершила ГВ. Начала ещё до НГ, а 3-го января выпила первый за не знаю сколько месяцев бокал шампанского. Так закончилось 11 месяцев тотального недосыпания. Теперь, если дочку не беспокоят зубы, она спит всю ночь. ВСЮ НОЧЬ! Я каждое утро удивляюсь и радуюсь этому факту. Вот уж правда, enjoy the little things.

Мы исполнили свою небольшую мечту и улучшили качество жизни. То есть, купили кофемашину и заменили матрас с подушками. И боже ж мой, как это круто спать на новом хорошем матрасе (ещё и всю ночь, не забываем об этом), а потом утром пить вкусный кофе, который готовится за минуту. Кааааайф.

Отметили первый день рождения дочки. Ей уже год. Не знаю, как это возможно. С одной стороны мой мозг обалдевает от того, что вроде бы я недавно ее родила и всего каких-то 12 месяцев назад она голову держать не могла самостоятельно, а сейчас носится за котом, не удержать. С другой стороны — ей не может быть всего год, ведь она всегда была с нами, всю нашу жизнь😃

Отмечали праздник спокойно. Приходила бабушка, подарила лошадь (к счастью, на колесиках). Я украсила шарами небольшой уголок в комнате для фото, испекла торт. И платье было, как у настоящей принцессы. Мне всё равно, что малышка ничего не поняла. Зато она удивлялась всему (шарам, подаркам, платью, свечке в торте) и много улыбалась. А это для меня самое главное💗

Теперь мне есть для кого делать праздник💗
Теперь мне есть для кого делать праздник💗

Кроме этого в январе мы дважды принимали гостей (успели четко до того, как заболеть), немного гуляли, немного работали, много (сравнительно) спали. Вообще я поняла, почему в январе все звезды валят на Мальдивы и тоже так хочу в будущем делать😊 Не обязательно на Мальдивы, но обязательно валить на отдых. Все равно почти весь месяц проходит по-тюленьи. Я только сейчас начинаю чувствовать какой-то прилив сил и желание что-то делать.

Из планов на февраль: следить за осанкой и речью. Вижу огромные пробелы в таких, казалось бы, простых вещах. Займусь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened